Про меня Бориса Перминова - автора этого дневника, продолжение

Про меня Бориса Перминова

Начало моей истории здесь. Повторилась история мотивации моего отца - мои дети должны жить в России! Повторилась история и с переездами на гражданке ещё несколько раз.

После военной службы в Туркестане и жизни на чужбине (хотя и здесь я не родился) появилась иллюзия, что жизнь налаживается. В армейской жизни не было житейской стабильности, а была только армейская стабильность по уставу и без претензий на быт.

Новый Век и новое отношение к течению времени, давали надежду на стабильность в будущем, однако, самый предвзятый историк - это свидетель истории.

Перемены в стране и у меня 1992 год

Финансовый задел, который получилось сделать за короткое время в Туркмении, позволял пока держаться на плаву. Удалось даже накопить на квартиру в дальней Москве. И нужно было в непростых тогда условиях разгула переделов собственности, приватизации, и бешеной инфляции, как то крутиться и научиться зарабатывать.

Совместно с армянскими ребятами из Грузии, из Рустави, их грузины оттуда "попросили" уехать. Ребята из клана Голустян, были рекомендованы авторитетными людьми (без иронии). Совместно организовали производство деревянных изделий в январе 1993 года на базе юридического лица - фирмы, которая мной была открыта в Москве, для работы с Туркменией.

Как только мои инвестиции стали заканчиваться и здесь настал серьёзный период работы нужно развивать производство этим занимался папа Голустян, переговоры с арендодателем – сын Голустян, перевозка и доставка изделий – брат, брата Голустян, продажи, маркетинг, банк, налоговая - это на мне.

Встал вопрос кто в "доме" хозяин? А в это время в арендованном складе для производства хранились мои вещи из Туркмении, потому что купили квартиру, ещё пока без акта сдачи в эксплуатацию. Ждали!

Когда вывез вещи, главное пианино - Рёниш, оставил ребятам разбираться самостоятельно, кто в доме хозяин, правда юридическое лицо ушло со мной и по тихонько производство стало чахнуть, через полгода свернули.

А ведь было налажено производство деревянных изделий - двери межкомнатные, мебельный кухонный уголок. Этого было достаточно, чтобы в скором времени перейти на этих площадях к изготовлению по современной технологии пластиковых окон из материалов и технологии запада.

Видимо была не судьба, мне идти с людьми, не понимающими, что плюрализм и толерантность в то время были только на словах, а от лиц кавказской национальности ждали податей.

Остался я с юридическим лицом и бухгалтером к нему. Бухгалтера звали Татьяной. Мы позакрывали все долги - хвосты по налогам, недвижимости не было, основных средств тоже, расходные материалы и мелочёвку оставили ребятам, правда вместе с машиной Газ-51(мы её тоже продали-отдали).

Работа в Девяностых

Начал предлагать свои услуги по маркетингу и продажам, компаниям, которые зарабатывают деньги, для производства фильмов на Мосфильме. Это всё продолжался 1993 год, он был каким-то длинным по событиям и по решению житейских проблем.

Семье в первую очередь обеспечить обучение, лечение, соц.защиту. Тогда была мощная солидарность среди служащего персонала больниц и школ к русским, приехавшим из ближнего зарубежья. Везде принимали без московской прописки. Кровь я сдавал несколько раз свободно.

С юридическим лицом проработал на Мосфильме не очень долго, но плодотворно. Был привлечён к реализации товарного долга. Всю схему расписывать нет смысла, а результат получился хороший, одна из кинокомпаний сняла фильм про московские каникулы.

Один раз помог сохранить культурное наследие, диораму, которую сделали авторы: Борис Кондратьев, Михаил Стецовский, Ефим Дешалыт, Николай Широков, Валерий Харитонов, а хранительницей была жена известного режиссера. Как сейчас говорят, это была сделана инсталляция, на тему московского кремля.

Готовое изделие было разобрано, и занимало место в Павильоне Сокольнического парка. Нужно было найти место для хранения. Место нашлось как раз в том складе, где, когда то хранились мои домашние вещи. Теперь культурное наследие восстановлено и расположено в холле гостиницы «Украина» (может после ремонте убрали).

Макет Московского Кремля

Потом мне не захотелось участвовать в бизнес схемах, где мне отводилась роль отсидного директора, с правом подписи на большие суммы, бюджетных денег. Продолжил заниматься предпринимательством самостоятельно, в одиночку. Бухгалтера уволил. 

Только она не увольнялась, забрала всю документацию домой и спрятала, просила выкуп. Потом всё разрешилось, с помощью её мужа и я продолжил работать с ним как с партнёром по продаже (перепродаже) обуви. Опять всё сам, всё сам.

Вещевой рынок где торговал Борис Перминов в 90-е

Товарная цепочка перепродаж была не очень большой. Сначала была перепродажа алкоголя (до акцизное время), потом организация наполнения рынка обувной продукцией. Схема: = берёшь по оптовой цене, продаёшь по рознице. Есть не большой прибыток!! Жаль что в то время не хватало возможности делать фото. Хотя полароид уже был.

В какой-то момент наступило время быстрых и хороших продаж. Это шёл 1994 год. На Тушинском вещевом рынке точка, с палаткой. Каждый день подвоз продукции. Возил на стареньких Жигулях. На новой, попал в аварию, её битую продал по бросовой цене и купил ту, что на ходу.

В один из дней, при загрузке товара (обуви), под реализацию (без выкупа), оставил машину на 5 минут без присмотра на улице Волкова, у склада, выхожу – коробки с обувью из салона исчезли. С этого момента начал чахнуть мой бизнес. Нужно было отдавать долг. Партнёр потребовал свою долю. Получил и уехал в неизвестном направлении. Остался я сам, опять всё сам!

Поехал в гости к другу юности в Подмосковье. Вова занимался фермерством. У него был контракт на выращивание ( производство) картофеля по европейской технологии (беспроигрышно). И мне предложил присоединиться и начать с торговли, разработки точек продаж картофеля в Москве (мегаполис всё «скушает»).Предложено – сделано. Шёл 1995 год.

Хочется в современное время, остановиться в воспоминаниях, не напрягать мозг на переживаниях тяжёлых времён, девяностых годов двадцатого века. Как из жизни исключить переходный период становления человеческой личности самого себя и детей? 

Как оценить то что, не совершил захват богатства за счет притеснения других, силовым давлением на «временных» друзей? А при этом нужно остаться человеком, содержать семью и помогать уже престарелой матери и племянникам. Сумбурно. Зато не вникаю в детали того, что было. По каждому из предыдущих тезисов можно написать отдельный рассказ, надеюсь, я смогу это сделать.

Что бы были деньги на жизнь, разменял 3-х комнатную квартиру, на двухкомнатную и купил трактор, пахать землю и выращивать картофель. Отдал «замуж» старшую дочь, которая отучилась в музыкальном училище и ни дня не работала музыкантом. Покрестилась вся семья в православие и обрела своих ангелов, и Бога нашего Иисуса Христа.

У меня окончательно появилась мечта, жить на земле и пить воду из источника места силы.

До боли в сознании стало понятно, что дети должны учиться в Москве всё таки, это самый образованный город страны) и работу всегда можно найти то же в Москве.

Это продолжались девяностые

По выращиванию картофеля бизнеса хватало, чтобы прокормить семью и содержать агрегаты производства. Но когда партнёры, соратники друзья (я так считал) сказали, что я конкурент и агрегаты (плуги, доминатор, сажалка, культиватор) выходят из бесплатного пользования, а земля из аренды, всё = опять всё сам, всё сам.

А что, они правы, меньше народу больше продаж и заработка. Точки продаж от меня получили, трактор отдал за бесценок, ещё должен остался.

Поехал в Москву (Зеленоград) и стал работать таксистом, до того момента, пока не пошёл оформлять документы на военную пенсию в местный военкомат, получил возможность московской прописки как собственник жилья. Оказалось, есть программа московского правительства адаптации офицеров в гражданскую жизнь!

Бесплатное обучение (переквалификация) в финансовой академии, получение статуса гражданского специалиста, трудоустройство. Только получил прописку, только поступил в МИРБИС (Московская международная школа бизнеса), только пошёл на первое собеседование, бац и меня берут на работу в одно из крупных московских издательств, специализирующихся на рекламе товаров и услуг.

Это был 1997 год декабрь месяц

Управляющий в продажах Борис Перминов

Теперь на ближайшие десять лет моя деятельность была связана с продажей печатной продукции не только в первоначальном издательстве, но и в нескольких «глянцах». Первоначальное издательство (мне было только 42 года) дало возможность снова проявить себя организатором, управленцем, командиром, учителем и, в конце концов, менеджером или как говорили в старой России, купцом и управляющим в продажах печатной продукции.

Борис Перминов 45 лет

Работать много пришлось на «дядю», но платили хорошо, были командировки, знакомства с новыми людьми и городами. Работа заключалась в организации продаж, через новые компании и партнёров. 

Так я заработал вторую пенсию, социальную, в соответствии с накоплениями в пенсионном фонде и по возрасту.

Это событие (выход на гражданскую пенсию) произошло в 2015 году. Радости не было. Не было юбилея, не получилось и никаких наград и выдающихся заслуг. На данный момент я не ветеран (а чего), просто пенсионер.

Зато к сегодняшнему времени мне удалось сохранить жизнерадостность, оптимизм, здоровый дух в энергичном теле. У меня есть интерес ещё познать неизвестно, достичь высоких результатов развития интеллекта через современные технологии заработка. (Во как завернул)

Основные выводы. Есть результат

Борис Перминов 64 года

Родил детей – три дочери. Построил дом – 160 кв.м. Посадил дерево и вырастил яблоню, есть урожай. И так по мелочи… занимаюсь Цигун, катаюсь на горных лыжах, живу в деревне со своим колодцем «живой» воды.

Приглашаю общаться со мной, делиться своим опытом и достижениями по жизни. В ближайшее время расскажу ещё о себе и покажу, как можно простыми действиями радовать себя, а главное близких!

У каждого есть выбор.....

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение